viernes, 22 de octubre de 2021

Bellotas en octubre

 

Octubre es el mes en el que las bellotas de nuestros Quercus comienzan a estar en sazón, en función de la especie, la altitud, la latitud y el año; esta entrada es un pequeño homenaje visual a nuestros robles a través de una selección de fotos de las principales especies ibéricas (y alguna asimilada). Comenzamos con la coscoja (Quercus coccifera).

Encina litoral (Quercus ilex).


Encina o carrasca (Quercus ballota).

Alcornoque (Qurcus suber).

Quejigo (Quercus faginea).

Roble de Turquía (Quercus cerris).

Quejigo moruno (Quercus canariensis).

Roble pubescente (Quercus pubescens).

Roble albar (Quercus petraea).

Carballo o roble común (Quercus robur).

Rebollo o melojo (Quercus pyrenaica).

Melojar en la Sierra del Rincón (Madrid) a finales de octubre (hace seis años: este año no tiene pinta de estar tan avanzada la otoñada).



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